Reset ulang HP Nokia 7610


Sore…!!!  kawan-kawan semua. jarang-jarang kang agus buat postingan tentang HP.tapi ini gara-gara 7610 ku ngambek ga mau kirim sms hampir 1 minggu. karena aku termasuk orang yang gaptek tentang HP , akhirnya tanya kanan kiri, atas bawah depan belakang sama kawan-kawan. dari jawaban kawan-kawan ternyata kemungkinannya HP ku kena virus dan harus di reset ulang. akhirnya dengan daya dan upaya semaksimal mungkin untuk melakukan reset ulang akhirnya HP 7610 Black red ku kembali normal. tetapi apa reset ulang itu? dan bagaimana melakukannya, disini akan saya jelaskan sedikit mengenai reset ulang HP Nokia 7610 semoga bermanfaat dan terima kasih kepada “Dora” yang udah ngasih cara ini   🙂

reset ulang???

Reset ulang adalah cara mereset sebuah hp sehingga akan kembali seperti Hp baru dibeli. konsekuensinya data-data yang ada di dalam HP hilang semua. Tetapi hal ini bisa dihindari dengan terlebih dulu memback up data yang ada.

ok..terus bagaimana langkah-langkah mereset ulang HP Nokia 7610? gini caranya:

  1. back up semua data yang ada di memori telephone termasuk data kontak dari nomor HP teman-teman anda. untuk memback up data ini bisa dilakukan menggunakan program PC Suite.
  2. Keluarkan juga kartu memori eksternal dari HP sehingga nantinya data yang tersimpan dikartu juga tidak hilang.
  3. Matikan HP
  4. untuk mulai melakukan reset tekan tombol : Call , angka 3 dan tombol * secara bersamaan.
  5. masih dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut hidupkan HP anda. tunggu hingga terdapat tulisan Formatting dan tunggu proses ini sampai selesai.
  6. setelah proses ini selesai maka settingan HP anda akan menjadi seperti settingan HP baru.
  7. langkah terakhir kita Restore /kembalikan lagi data-data kita yang telah kita back up.Lakukan langkah ini hampir sama ketika kita memback up data menggunakan PC suite.

itu langkah-langkah untuk mereset ulang HP Nokia 7610 anda. tetapi yang perlu anda ingat sekali lagi… anda harus memback up data anda karena dengan mereset ulang HP anda maka semua data yang ada pada HP anda akan hilang.

Nuwun.

52 Komentar

  1. suwun gus… infonya… tp sayangnya punyaku koq tettp g bisa buat ngirim pesan…..

  2. coba di flash aja tekan *#7370# . ok

  3. Tks atas infonya..

  4. kang Agoes… Matur Nuwun infonya… kali pertama ane sukses trus pas ada temen ane yang minta resetkan tp tak coba ampe bolak balik tetep Gak bisa kira2 apanya kang…?

  5. sudah di coba dua cara di atas?? yen masih tetep ga bisa mungkin kena virus… mending di bawa ke counter aja. nuwun

  6. thnx ya bro,, hp w jdi g lemot ne,, tq tq

  7. kok pas q restat dtayain kode…?
    n kodeny brapa….?

  8. yen kode dasar nya 1234. di coba aja.nuwun

  9. terima kasih gan
    awalnya seinget ane 3 + tanda pensil gtu + call + baru power
    ternyata ane yg salah
    HAHAHAHAH terima kasih gaaaan infonya membantuuuuuu sekaleeeeeeeeeeeeeee

  10. coy hp qu jg gk bsa nrima ma ngrim pesan kok gtu,,,,

    mitol info xa ea,,,

  11. trims bos infony

  12. bos kalo hp dinyalain trus ngerestart sendiri itu kenapa yah…suwun

  13. mungkin kena virus… coba kartu memorinya di scan… terus di flash seperti yang aku tulis, suwun

  14. hp ku nge-drop ka! gmana nih cra betulinnya?

  15. p hp aku ada tanda klo aku ngrim psn,tapi aku gak ngrim psn kok! knp ya?

  16. alhamdulilah….
    hpq dah normal lagi….
    bwt tmn2 makasih infonya

  17. Boz.. trims info y? Klau mmc corrup gmana ya boz, diformat gag bisa jg boz..

  18. saya bingung ,,bluetooth saya tidak dapat mengoprasikan,,,,tolong dibantu ya

  19. wih..makasihh bangtt mas..asli w mkasih bngett beribu-ribu terima kasihh klo ga ada postingan ini mungkin q bisa rogok kocek 100rb lbh..,kmren q ajj dah ngeluarin gocap..tpi ttp ga jadi..hp q rusak ga bisa tombol arah..plus 456 and call ga fungsi..setelah q ikutin resep mas yg diatas,,.langsung jreng kaya baru lagi…semua tombol berfungsi,,.plus firus kotak keluar wktu ngiirim sms pun bersih..,mksih ea…update terus mas postingannya..tipznya bermanfaat sekali.

  20. thanks ya, tas infonya. sekarang smua hp temen q pada kembali normal…
    thanks guys…

  21. makasih info.a…
    nice …. baru tau gan
    alhamdulillah ilmu.a brmanfaat

  22. bang tlng hp saya di tkan menu ny suka lama loading ny kira2 apa tu bang sebabnya.dan bagaimana caranya biar kembali normal lagi.tlng y bang

  23. sucses 100% gan . . makasih ya . .

  24. Bagaimana jika hp nokia e71 mereset ulang nya?
    Apakah sama saja?

  25. Kalo untuk hp nokia e71, sama sja ga cra mereset ulangnya?

  26. thanks brad.,.,.,,

  27. hpq layarx putih semua, tolong bantu!!!

  28. tank informasinya

  29. nuwun pisan info’a kang….

  30. mas klo hp aku 7610 trus klo nelpon/ nerima harus loadspeaker trus gmn ya mas padahal speakernya dah d ganti tapi tetep aja harus loadspeaker

  31. trus satu lagi n70 dah di cas trus mati sampai sekarang ga mau nyala lagi kira-kira apanya ya mas?

  32. Tank’s infonya bener2 bermanfaat….

  33. ne saran markotop….thak bro

  34. untuk tipe yang lain kurang tahu… tapi setahu ane asalkan Syimbian kayae caranya sama

  35. aku berhasilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll. suwun

  36. mantap …..makasih brooooooooooooooooo love u

  37. aku malah pngen beli 7610.. baiknya yg gmn ya?

  38. thanx bw tipsnya gan

  39. Makasih Gan……ilmunya nyampe ke MAJALA,
    Semoga Allah membalas kebaikan Agan tks………

  40. Majalaya,kab.Bandung maksudnya hehe……

  41. makasih kang agus….., dengan adanya potingan ini HP ku kembali bagus kembali setelah nganggu kurang lebih setahun…smoga kebaikan kang agus dibalas berlipat kali ganda oleh Allah yang maha pengasih.

  42. makasih y atas infonya

  43. thanks ya gan kemarin hp 7610 cewek ku minta diperbaikin krna selalu restart dan hampir mau dibuang/dijual karna susah dibetulin…karna infonya…hp 7610 da bisa hidup seperti settingan baru…thanks gan sekali lagi

  44. nice inpo nya gaaaaan

  45. ngereset *#7370#dah ga jaman mah udah ga bisa kalo pake kode hap nya

  46. kalau sdh terlanjur g di back up gmn gan,,

  47. Kalau untuk Nokia 7610 supernova gimana cara resetnya?

  48. Hp saya 7610 supernova kalau hbs dimatiin trs d’nyalain lagi, knp lama skali loadingnya? Kalau mau liat phonebook pasti ada jawaban “kartu sim blm siap”.. Makasih bnyk sblmnya.

  49. min klau bintangnya g jalan gmna

  50. punya ane keypadnya rusak yg nomer 1 2 3 sama 0, ada cara yg lewat laptop atau komputer ngga, please kasih ane solusi gan

  51. thank,infox..!!nie leh tnya hp 7610 dipasang adapter MMC trz dpasang mmory micro 2gb.kira2 kuat gk?

  52. terima kasih banyak buat kang agus,,,,,,,yg udah ngasih info,,,,,,ne qw udh coba ternyata berhasil,,,,,,,terimakasih ,,,terimakasih


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s