Mengembalikan File yang terinfeksi virus Shortcut di Flashdisk


Belajar dari pengalaman… itu sebuah ungkapan yang memang harus selalu kita jadikan salah satu motivasi untuk belajar lebih. Tak terkecuali saya. Gara-gara pagi-pagi flashdisk ku terkena virus yang membuat semua file menjadi short cut jadi harus searching di internet untuk mengatasi masalah tersebut. Dan ternyata sudah banyak yang membahas tentang maslah ini. Selain folder berubah menjadi short cut ada juga file microsoft word nya berubah menjadi application (*.exe).

Setelah baca-baca artikel di internet ternyata file yg asli (*.doc) cuma ke-hidden kok dan bisa kembali di un-hidden. Oh ya sebagai tambahan ternyata biang kerok dari ini adalah virus yang bernama win32.VB.pod (wahh….. ga mudeng virus apaan itu???) tapi yang penting kan kita tahu cara mengatasinya. terus bagaimana caranya???

Untuk mengatasi masalah tersebut silahkan jalankan prosedur berikut :

1.       Klik kanan pada drive flashdisk anda, lalu pilih Properties

2.       Bandingkan kapasitas Free Space dan Used Space, jika Used Space lebih besar daripada Free Space tetapi file yang ada dalam flashdisk tidak sebanyak itu maka berbangga hatilah karena kemungkinan besar ada file anda yang di hidden, tetapi jika sebaliknya atau bahkan flashdisk anda kosong maka file anda hilang semua.

Jika file anda masih ada atau di hidden oleh virus win32.VB.pod, maka lakukan langkah berikut ini :

1.       Masuk ke Command Prompt dengan cara Klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run anda isi dengan CMD

2.       Setelah jendela Command Prompt keluar maka selanjutnya anda tinggal ketikkan drive flashdisk anda diikuti dengan tanda : (titik dua), misalnya drive flashdisk anda E maka anda ketikkan E: lalu tekan enter.

3.       Kini anda berada di dalam drive flashdisk anda, kemudian anda ketikkan dir lalu tekan enter kemudian lihat hasilnya sudah muncul atau belum file yang anda cari?

4.       Apabila file yang anda maksud belum ada, silahkan anda ketikkan dir/a atau dir /a kemudian tekan enter kembali lihatlah apakah file atau folder yang anda sekarang sudah terlihat?

5.       Jika sudah terlihat maka langkah selanjutnya adalah ketikkan:

attrib –s –h –r /s /d (ingat…!!! Ketik persis seperti disamping jangan lupa spasinya juga) tunggu beberapa detik setelah muncul drive flashdisk pada jendela Command Prompt anda misalnya E:> maka proses pengembalian file atau folder telah selesai.

6.       Terakhir Masuk ke My Computer lalu buka flashdisk anda dengan cara klik ganda, maka Insya Allah file beserta folder dalam flashdisk anda sekarang telah kembali.

OK … file-file anda telah kembali pulang ke dalam flashdisk anda. Nuwun

About these ads

184 Komentar

  1. kalo punyaku malah cuma tak scan aja

  2. terkadang yen di scan ada file yang terhapus… tapi yen di scan aja udah bisa ya syukur. he..he..

  3. wah, punya ku berhasil, makasi ya mas. mantap

  4. koq virusnya balik lagi setelah kembali menyentuh komputer

  5. ko malah jadi shortcout lagi siy….
    but nambah 1 ilmu lg niy….thanx gan???

  6. lah kalo virusnya masih di komputer ya bener aja ketika flashdisk dimasukan akan kena virus lagi.

  7. sama-sama

  8. mungkin komp yang kena virus.

  9. thanks bray…

  10. mas trimakasih! dataku kembali…. moga2 sampean enteng jodoh….

  11. cool brother…info nya thanx bgt…

  12. pas udah diketik attrib -s -h -r /s /d ga mincul driver flashdisknya jadi gmana ya caranya thank

  13. mas, kok yang ditemukan malah file-file yang gk kebaca. seperti FOUND.000
    autorun.inf. tolong dong mas. mana yang ke hidden itu skripsi ku lagi, dari pagi tadi mau bimbingan. pas mau ngprint eh gak ada semua filenya (kosong). padahal di general propertiesnya masih besar used spacenya.

  14. jelas banget mass,….
    thanks,….

  15. gan lama apa cuma bentar proses akhirnya

  16. biasane cepet

  17. zips Mas.. berhasil.. mkasih Tipz’a Mas..
    Maju Terus..
    \m/..

  18. makasih,,ya mas,,,akhirnya file2.ku balik lagi
    tak doain mga SUKSES ya maz

  19. Makasih banyak mas…Alhamdulillah file2nya kembali seperti sedia kala…
    Makasih banyak dah bagi-bagi ilmunya…
    Mudah-mudahan sukses selalu.Aamiin..terus posting artikel/tips yang bermanfaat ya Mas..

  20. Makasih Banyak Mas,,,,dengan adanya ini masalah yang saya alami bisa teratasi……terutama mengenai flashdisk saya…..

    Semoga Mas makin sukses & semua harapannya diberikan kemudahan…..

    Amiiiim….

  21. makasih banyak y kaaaa….fileq akhirnya terbuka lg.. pdhl isnya laporan semua!!mksih yyy… :D

  22. makasih infonya,,,,

  23. thnk’s banget ya bantuanya,,

  24. terimakasih banyak buat yg posting tips nya
    luar biasa , folder gw di flasdisk 4giga menjadi cuma 1kb shortcut semua … kini sudah kembali normal
    alhamdulillah

  25. thx bnget dh membantu,,i like

  26. allhamdulillah… makasih buat penulisnya

  27. mas,, sampe nangis2 saya waktu file saya balik..hehehehe. Tuhan kasih yang terbaik buat orang2 kayak mas. amal mas pasti dicatet,, khilaf mas dibusak. thx yo mas,, terus bagi ilmu yah!

  28. FD gw bru kmren di benerin pake cara ini….tapi pak ardie yg bnerin….hehehehehe..:)

  29. thank banget y artikel nya….

  30. MATUR NUWUN MASSSS, NIKI KETULUNG SANGETTTT sipppp

  31. thank for sarannya berhasil,,,,,

  32. Mas Makasih sangat ilmunya

    Fd ku sehat kembali…

  33. mas… mau tanya setelah kita menuliskan : attrib –s –h –r /s /d
    kemudian kita Enter apa tidak mas…

  34. mas… mau tanya setelah kita menuliskan : attrib –s –h –r /s /d
    kemudian kita tekan Enter apa tidak mas…

  35. thanks bgt mas, akhirnya berhasil jg…..
    tdnya kirain dta2nya gag bsa dbuka lg…!!!
    untunglah ada tipsny dr mas..^^

  36. ok makasi bnyak mas>>>>>>>>

  37. kok malah parameter is incorect mas mohon bantuannya!!

  38. Wes jan joss Infonya tanks Broo

  39. good thanks

  40. duh aq kok g iso yo…!!!

  41. mantabb broo..thks bgt ya??

  42. Massssss….Mannntabb tipsnya…
    Makasih atas ilmunya file gue kembali lagi mas…..Makasih Yaaa…

  43. terima kasih banyakkk,, sharingnyaa…

  44. ALL: Thanks… sama – sama belajar

  45. Nuhun yak tipsnya….
    duh, udah deg2an tadinya (file penelitian nih)…
    ternyata berhasil….

  46. tengkyuu mas bro

  47. Mas,sy udh cb pertama kali berhasil, trus kok gak lama kemudian terjangkit lagi ya..
    Trus aku coba lagi..yg kedua ini gagal..muncul pesan:
    unable to change attribute -F:\autorun.inf\con

    pls help..
    Thx

  48. makasih bgt mas, file nya kembali lagi.. setelah sibuk berpanik2 ria.. yihaaaa.. ^^

  49. tolong data ak di mmc ga ke deteck gara gara terkena virus , tapi kalo status memory terpakai seperti ada datanya tolongin ak , terima kasi sebelumnya

  50. alhamdulilah ya allah. trima ksh sekali atas bantuanya. smua file yg ada di fd 16gb saya susah brhasil kembali lg.
    trima ksh ya

  51. maturnuwun kang mas… tambah ilmu………..
    wkwkwkwkkw

  52. suwun mas. alhamdulillah sudah kembali file penting saia. Kalo tidak wah…. gawat. hehe….

  53. terimakasih atas infonyaaa …
    bermanfaat sekali…… :)

  54. tq y Mas…Akhirnya dataku bisa terbuka kembali..Luar biasa..
    tq…tq…tq…

  55. kalo data lappy yang kena, apa pake cara ini bisa juga? tengkiss

  56. Mksiih brooooooo…umpah thanks bngt y

  57. punya ku di cmd nya keluar access denied itu knp yaa?? tengyuu

  58. tq membantu banget om…

  59. makasih ats tips nya…
    qu pnya udh bisa

  60. cemana mas punya gua juga gak bisa setelah saya ketik attrib-s-h-r/s/d saya tunggui sampai satu jam gak muncul muncul

  61. wah gak sia sia leku ngenteni nganti 1 jam ahirnya bisa juga suwon sanget ge mas wah ojo simpen2 nek due kepinteran yo mas thanks

  62. Cemana mas filenya belum terbuka semua masih ada file yang dihiden virus

  63. Aduh…
    Makasih banyak, ya ka…
    Berkat baca petujuk kaka, jadinya file ku terselamatkan..
    Ga perlu di format gy deh….

  64. makasi gan …… !!! file ane kembali …tapi kok masih ada yg jadi shortcut ya ?????

  65. makasih mas tipsx,,,,,,,,filenya dah balik nech,,,,,,,

  66. OH TERIMAKASIH SEKALI!!!

  67. Trimakasih banget om, file kliatan lg, txs bgnt.

    di tunggu tips2 selanjut nya ya om :D

  68. hatur nuhun akang,,,

  69. kalo punya aku ngga muncul aja gimana?

  70. tq boss, filenya balik lagi. ngilangin virusnya gimana boss, denger2 bisa balik lagi virusnya…

  71. terimakasih udah mau bantu..semoga diberkati Tuhan

  72. it’s work…Thanks

  73. KEREEENN BGT OM,. I LIKE IT,.

    THX,.

  74. mantap gan

    hampir aja ane putus asa gara2 semua datanya jadi shorcut padahal datanya penting banget ( data skripsi dan laporan2 ditempat kerja )

    tapi berkat mbah google yang menyarankan ane kesini makanya ane coba saran2 dari agan KINKINBOY

    ternyata SUKSES ,,,,,,,,,,,,,,

    TRIMZ gan

  75. Thanks .. Brathaaaa ?? Pahala u banyaakk gaanss

  76. gak berhasil.

  77. sori kawan-kawan lama gak muncul…. yang berhasil dengan cara di atas ya Alhamdulillah… yang belum mungkin ada cara yang lainnya.. thanks

  78. Thanks Gan!!

  79. bang koq gga bisa ya ..??

  80. bang kok malah muncul :
    the disk cannot be written to because it is write pretected. please remove the write protection from the volume in drive F:.
    klo gitu di apain lagi ????
    tolongin dunk.

  81. kalo folder yang keinfeksi yang udah dipindahin ke folder lain trus dicopas lagi ke flashdisk itu ga bisa di sembuhin yeee????
    pliiissss bgt infonya..

  82. makasih bngt ya…

  83. mas ijin copas ,
    sumpah berguna banget ,
    makasih banget :)

  84. […] http://kinkinboy.wordpress.com/2010/12/18/mengembalikan-file-yang-terinfeksi-virus-shortcut-di-flash… -6.236137 106.999667 Rate this: Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. […]

  85. mas file diflashdishku g mw balik ya?

  86. terimakih banyak atas ilmunya….

  87. baru coba langsung bisa makasih mas

  88. WAH PUJI TUHAN, file ku sudah di selamat kan.
    trimakasih yah mas, mba, pak, bu atas informasi nya.
    ini file penting semua

  89. Thank U masssss…..
    Siiiip dah, selamat data-dataku……tadinya mikir mo minta lagi tapi kejauhan dan ternyata setelah tanya ke mbah google dan ketemu ama KINKINBOY trus tak cobain…….treeeeenngggg hasilnya kembali tu data…
    sekali lagi tahnks yaaaa……

  90. I’ll try….

  91. Alhamdulillah sesuatu bangetz bro….success selalu, trim’s

  92. Its Work…thanks…

  93. makasi gan…sukses

  94. thank you, thank you banget ya Mas… semua files saya kembali pulang dengan selamat tanpa kurang suatu apa pun… hehehe… #lebay saking senangnya.

  95. aduh makasih banget sekarang dataku selamat…………………… ye makasih ya masssssss…………………..

  96. itu cuma ngembalikan data doang>>>
    lalu gimana mbersihkan virusnya…..
    apa virusnya sudah langsung hilang…..

    mohon dijawab ya….
    fd ini skarang lagi kena virus ituuu

    trims

    jawabannya

  97. makaaaassiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh Gan…….. aKIRnYA gue bIsa buNUh tuh kUMan………. tankyOUUUU…..

  98. MATUR SUWUN MAS BRO..
    FILENYA KETEMU SEMUA TANPA GANTI EXTENSION..

  99. thenk yu mas brooo aku berterimakasih

  100. makasih banget info nya ,karena banyak file berharga yang bisa dikembalikan :D

  101. thx atas petunjuknya ok

  102. alhamdulillah, makasih mas…. file2 penting saya msh utuh

  103. mantap..thanx bgt infonya,,sangat2 membantu:)

  104. maturnuwun mas..alhmdulilah file ku balik maning nang laptop :)

  105. kalo orang bali bilang suksema beli. artinya terimakasi mas. :D

  106. Thanks gan akhirnya file gW kembali lagi makasih ya,

  107. oke sama-sama

  108. mantap gan, ampuh cara’y..
    mkasih gan, sukses.. ditunggu info slanjut;y…

  109. …Berhasil…berhasil…thx’s info’y mas bro…!!!

  110. ngalamin juga gw yg begini, eniwei thanks a lot ya… membantu banget. “thumbs up”

  111. kang, ane udah ngikutin tips yg di atas, tp kok tulisan di cmd nya malah “access denied”. mohon pencerahannya..

  112. Makasih masss….ya ampun udah keringet dingin nih tadinya gara2 data buat ngajar ilang…..ternyata bisa muncul lagi….

  113. trima ksh booooosss. punyaku bissaaaaaaaaaaaaaaaaaa………

  114. Horeeeee….berhasil…thank u ya……

  115. Yahh…..Virusnya nginfeksi Laptop q…mlah……

  116. id kaskusnya apa gan biar ane kasih cendol

  117. yoi mameeennnn… sangat bermanfaat.. luaaarrr biasa…
    (y)

  118. thanks boss .. tutorial yang berguna :D

  119. tutorial asik nehhh…yhank you bosss…

  120. aku udah pernah nyoba cara ini di kompi yg windows 7 tapi gak berhasil..sampe akhirnya aku nyerah n nlantarin flashdisk’ku gitu aja..tapi setelah flashdisk’ku yang satunya kena juga, terpaksa harus diberesin nih..tapi kali ini berhasil pake cara yg sama! bedanya aku pake laptop yg windows XP..
    makasih banyak yaa.. :D:D

  121. wahh mantap bangat cui… bisa kembali filenya……thnks ya..

  122. Tq Banget broo…semoga ilmunya membawa kebaikan untuk semua

  123. ini berguna bgt jd ga usah cape cape lagi dah copy2 file…. thnks bgt dah yak (y)

  124. makasih ea

  125. wah punyaku file dah bisa di buka terimakasih bantuannyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ?

  126. sama sama

  127. hmm makasih banyak sebelum nya file saya balik smua tapi ada beberapa file yg sangat penting tidak balik gimana ya maybe ada solusi makasih

  128. mungkin file nya udah rusak duluan

  129. abis ngetik attrib -s -h -r /s /d di enter ga mas?

  130. terimakasih bro…..

  131. gak ada cara lain bro? soal nya sblum kena virus tuh baek” aja T.T

  132. alhamduliilah, matur nuwun banget lah. file kembali normal dan bisa dibuka, smoga ini selalu bermanfaat dan anda mendapat balasan dr tuhan yg maha esa o:)\

  133. amin

  134. kalo setelah di ketik perintah gtu tp hasilnya ..access denied…napa mbah??

  135. nunggunya tergantung besarnya data yang ilang, asli. sempet putus asa, tapi pas ditinggal nyetem ukulele, filenya datang lagi dengan selamat sentosa..makasih ya Gan

  136. nuwun sangeet….it’s work,…

  137. Thanks bangett,, dataku sudah balik lagi.

  138. om tolong om… saya dah coba cara2 diatas tp masih tetep ga bisa muncul tulisan ynable to change attribute… omm toloong donk penting bgt,, mksi

  139. makasiih ya

  140. Hi there, I just want to point out, I enjoyed the
    following article. It was funny. Maintain placing!

  141. THX infonya sangan bermanfaat

  142. Alhamdulillah bisa, ty banget nih

  143. mas bro, pas saya enter malah mucul “paramete format not correct” mas bro.. *bingung*

  144. makasih bang paten

  145. thanks kang agus,,,, mantap,,, punyaku sukses balik lagi tuh file….. he

  146. filenya tetep gak bisa dibuka lagi mas,, gimana ya ini,, padahal penting banget,,,

  147. kemaren sempet kebuka?

  148. di ulang aja mas … biasane cuman salah ketik, karena salah spasi aja ga bisa

  149. di cek ngetiknya mas… kadang keliru aja ngetiknya

  150. saya udah tulis sesuai yang diatas tapi ko gabisa
    drive flashdisk:F: ada tulisan “drive” is not recognized blabla
    bantu dong :”

  151. It helps in improving the circulation of the blood.
    Extract the young ginger root and peel off the outer covering.
    Ginger can even cure a lot of ailments apart from its wonderful flavors.

  152. thx…sangat membantu!

  153. terimakasih atas bantuannya,sungguh sangat bermanfaat.:D

  154. sama-sama mbak

  155. flash y gak kedeteksi itu mungkin….

  156. Thank’s Bro… File saya udah kembali semua… saya kasih banyak jempol buat anda…

    Izin Copas boleh nggak.??? buat di blog pribadi saya..
    nanti saya cantumin sumbernya kok.. ^_^

  157. tankiu banget…banget…nich mas…file saya sudah kembali.

  158. makasih yaaa

  159. It’s amazing to pay a visit this web page and reading the views of all mates on the topic of this piece of writing, while I am also eager of getting experience.

  160. trim’s file ku muncul kembali….

  161. Ya ampuunn… Barusan udah panik aja, semua file sekolah, proyek cerpen, dan lain2 jadi shortcut…
    Eh ternyata ngikutin petunjuk yg ditulis kakak jadi kembali lagi file-nya…
    Makasih, kak :D sangat membantu!

  162. sama sama

  163. sama2

  164. abis aku ngetik attrib –s –h –r /s /d kok malah ga jalan yaa..
    gimana? tolong dong solusinya

  165. mas, setelah ngetik -s -h -r bla bla bla itu dienter apa didiemin aja? tak enter kok gak ngefek ya..

  166. Hello there, just became aware of your blog through Google,
    and found that it’s truly informative. I am going to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

  167. Hmm it looks like your site ate my first comment (it was extremely long) so
    I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog.

    I too am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips and hints for beginner blog writers? I’d genuinely appreciate it.

  168. terimakasih byk file y sdh kembali berkat tips y . tp ko file y gak bs d copy ya ??

  169. Makasih banget mas, langkah-langkahnya mudah dan jelas.. saya langsung berhasi.. Makasih banyak sekali lagi ^^

  170. Makasih banyak mas atas ilmunya. semuanya lancar. tapi kok ada data yang balik lagi ya, padahal udah pernah saya apus, ya datanya sih gak bisa kebuka. hahaha…. makasih banyak ya, semoga Tuhan memberkahi.

  171. Sumfah, makasih banget ya om…

  172. asli makasi banyak mas,.. smoga amal baik mas nie berlipat ganda amin

  173. Sangat membantu. Terimakasih pak.

  174. Greetings, I do think your site may be having browser compatibility issues.
    When I take a look at your site in Safari, it looks fine however, if opening in
    Internet Explorer, it’s got some overlapping issues. I just wanted to give you a quick heads up! Other than that, excellent blog!

  175. Awalnya aku bisa, trs aku ngopy lagu ke drive itu lagi.. Jadi shortcut ku coba lagi nda bisa.. Katanya “access denied – C:\users\yeebie\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\jl8hgl1q.default/extensions\{B821BF60-5c2d-41eb-92dc-3e4ccd3a22e4}\chrome\content\partner.xml
    C:\users\yeebie>

  176. makasih mas… semogha Allah memberikan balasan berupa rezq yg banyak dan halal,, amin

  177. thx mas. folder ku dah kembali smua.

  178. permisi saya copy ya mas….buat saya praktekkan di flasdisk saya yg ada viris new heur. ga berani buka takut nular ke pc… terima kasih ilmunya

  179. We stumbled over here from a different web address and thought I may
    as well check things out. I like what I see so i am just following you.
    Look forward to finding out about your web page repeatedly.

  180. makasi mas.. alhamdulillah.. file nya udah kembali lagi di flash disk.. top banget informasinyaaa.. sukaaaaaa

  181. gan kok saya coba malah unable to change attribute?

  182. THANKS YA…. its work 100%

  183. Makasih gan folder dan file terselamatka….makasih banget

  184. thankyouuuuuuuu


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 551 pengikut lainnya.